Cari Blog Ini

Rabu, 29 Juli 2009

RPG RPG!


Imagine her with bigger wings and messier hair.

Topic untuk hari ini adalah RPG atau juga bisa disebut dengan permainan peran. Kaya bikin cerita bersama gitu loh...

Yang "pertama" yang gw ikuti adalah ini. Itu permainan khusus untuk permainan Final Fantasy Tactics A2. Tau g siapa yang gw peranin? Itu loh yang di atas itu! Namanya "Delilah". Liat aja di sini.

Trus gw kaya kebingungan dengan saking banyaknya post (satu hari bisa sekitar 75!) di forum itu. Terus gw bertingkah asal-asalan bikin Delilah mabuk. Jadinya g ikut turnamen deh! Yah! Ya intinya gw g usah ngapa-ngapain! hahaha!!

Itu sudah ya, buat hari ini! :D

Selasa, 28 Juli 2009

I just feel so Montblancishly Montblanc for a sudden


Hai! Hari ini adalah hari yang biasa2 aja. Kelas gw pindah ke lab loh! YAY! Gw ama Satvika jadinya di depan deh! Sendiri lagi!

Terus gw merasa Satvika kerjanya lebih bagus daripada gw. Pas Penjas aja Satvika itu larinya lebih cepat daripada gw. Trus pas MTK Satvika dapat 80 terus gw dapet 860. Terus Satvika kaya bertindak innocent gitu. Uh... gw g papa sih. Gw aja yang aneh...

OK! Terus ada kaya promo Fanta Vit. C. Kita dikasih kupon untuk ditukarkan dengan kaleng ramping. Pas diminum, rasanya enak loh! Rasa lemon-orange! Trus orang promonya pada kaya ada kamera. 'Kan gw pikir bakal dimasukin ke tv, jadi gw kaya bertingkah norak gitu.

Sebelum itu sih, gw ama satvika nyari berita untuk Bahasa Indonesia. Sekalian lah untuk nunjuking beberapa halaman di FFWiki.

OK udah! Orang tua gw sih, ingin gw untuk tidur. Dah!

Senin, 27 Juli 2009

Perpustakaan, orang, dan lain-lain

Tadi hari ini gw ama Satvika mau main sama komputer di perpus loh! Tapi kan harus buat tugas atau apaaaa gitu. Padahal gw tidak makan hanya untuk memainkan komputer itu. -_-

OK, sekarang tentang "orang" itu. You know... orang yang mau memberhentikan gw menyukai montblanc. Ceritanya begini.

Kan orangnya kaya nanya ke gue kenapa gw mencoba menguasakan internet dengan mengeksiskan Montblanc. Padahal gw hanya mau bersenang-senang. Terus orangnya bilang mendingan sama yang orang yang uh... siapa ya... ya intinya yang suka wrestle gitu. Terus gw bilang dia biasa-biasa aja. Dia 'kan bukan typenya gua!

Terus pas di forum, gw kaya nyebutin Montblanc gitu, terus orangnya bilang (dengan terjemahan ke dalam bahasa yang loe ngerti) "Yaelah, loe malah nyebut-nyebutin Montblanc lagi!" Ya intinya gitu lah. Kasihan tau jika gw kaya melanjutkan gitu. Gw kan baik...

Udah deh. ^_^

Oh yeah! Satu lagi. 'Kan hari ini gw ama temen2 belajar agama sama Pak Rahim. Suaranya keras mengagetkan, tau!

Kayaknya kita bisa mengadakan turnamen Pak Rahim vs Pak Slamet deh!

IYA IYA CUMA BERCANDA!

Sabtu, 25 Juli 2009

Pacar

Ugh! Gw kaya bingung gitu. Habis banyak orang pernah punya pacar! Padahal sekolah tidak memperbolehkan berpacaran. Tapi itu kan berpacaran, bukan mempunyai status pacar. Meskipun begitu, ibu gw juga g bolehin gw punya pacar. -_- Ya, itu sih g apa apa. Satvika juga kaga punya pacar, kok. Tapi...

KENAPA GW SUKA MEMBAYANGKAN GW JADI PACARNYA MONTBLANC!?

Kenapa sih nih gw! >_> Kenapa Montblanc belum punya pacar!? Masya Allah!

Gw aja udah punya intruder/musuh/apa gitu. Dia kaya mau memberhentikan gw untuk menyukai Montblanc! KENAPA!?

OK, gw istigfar aja dan isya allah semua akan beres. AMIN!!!

Oh yeah. Gw nonton Shining Inheritance loh! Kaya sinetron Korea gitu. Ngomong2 ttg negara lain, gara2 bom yan f*ck di Ritz Carlton, Manchester United di Malaysia coba! Perasaan Malaysia melulu! Kenapa g di Singapura aja? Paling g bukan di Malaysia. Malaysia itu sudah pengikut yang sangan flip tau! Darn you, Malaysia!

Yotsuba&!!!

Hari ini gw baca2 Yotsuba&! (baca: Yotsubato!) loh! Seru deh! Ada Montblancnya juga loh!!! :D Mo bukti neh? Ini dia!



Gw kaya gila2 gitu deh! *hehe* AAAAAAAAAAAAH!!!

Tapi yang lainnya seru loh! Dari sini.

Selasa, 21 Juli 2009

BUSYET DAH!!!


Hari ini hari pertama gw jadi anak 8d! hahaha!! Tasanya udah berkerudung gitu, terus wali kelas kita orang kristen dong! (halah gile banget nih gua!) Namanya Pak Edy dan dia guru IPS (oh no!) Dan Alhamdulilah Pak Agyo bukan Guru MTK kita lagi (sekarang malah anak angkatan 21 yang tersiksa)! Guru kita namanya bu Sovie gitu deh! Habis itu kita melakukan questionaire mengenai menstruasi. agak aneh sih, kelihatannya... Trus pas dapet buku gw ama Satvika asyik2 baca buku Biologi coba! Habis seru sih~

Oh ya one more thing sebelum kakak gw pake komputer (marah-marah). Masa gw g jadi pengurus kelas coba! Dangit! Gw mo jadi Seksi Mading tau! Lanjutannnya nanti ya! Udah malem nih!

Sekarang gw merasa bener2 tertarik secara uh... cinta2 sama Montblanc! AH! F*CK BANGET SIH!!! Gw tuh kayaknya membaca yang ngak-ngak deh! Apalagi sehabis membaca majalah KaWanku yang tentang ulang tahun. Pas itu gw mikir "ulang tahun"nya Montblanc pada tanggal 15 April (buatan gw sih... -_-). Terus gw bener2 mikirin juka gw jadi pacarnya coba pas gw baca bagian surprise party buat pacar. AAAAAAAAH!!! Cepetan dong, Square Enix! BIKININ MONTBLANC DENGAN PACAR!!! gw aja berdoa setiap hari!

Sabtu, 18 Juli 2009

Summary of the 2 days


Dua hari ini. OK. Here it goes...

Hari pertama...

adalah PENENTUAN KELAS!!! Gw males nih nyeritainnya. Intinya, yang penting adalah Nindy nangis tragis dan meluk2 gw karena masuk 8b bukan 8d. Sedih juga sih...

Trus gw ama Satvika sama kelas loh! :D pas gw tau hal itu gw langsung mau menangis kesenangan tapi susah! -_-"

Hari kedua...

gw lagi nonton eskul. Satvika g masuk!!! D:<>Final Fantasy!

Habis itu gw nonton
dance, yang ada Nindy, Muti, Fidi, dan Prima(dewi). Prima kayaknya narinya kurang semangat deh, gak kaya Nindy yang keren gitu narinya! Rambut mereka di keriting bagian bawah gitu (kecuali Muti, sih. Kan udah keriting rambutnya.). Terus mereka pakai gaun hitam tanktop yang shiny shiny begitu. Ikat pinggang mereka merah/ungu, dan memakai kalung agak silver. Mereka memakai spandex hitam dan legging merah.

Terus masa Nindy kaya ngasih bunga gitu ke gua! Gw g tau sih bunga yang lainnya pada dimana, gw kan hanya tau kalau salah satu bunga dilempar ke ade-ade kelas. Bunganya pink gitu dengan pita yang sama warna dengannya. Baunya kaya parfum beneran (kayaknya emang di kasih parfum deh)! Pas gw datang ke ruangan 8a, Nindy mengambil bunga gw dan teriak kalau hargannya 5 ribu. Tapi Fidi mengambil kembali bunga itu (dan
petal bunganya pada jatuh2 gitu) dan memberikannya kepada gw.

Oedah deh! (halah sok kuno banget!)

Kamis, 16 Juli 2009

TIDUUUUUUUUUS!!!

Tau g kenapa gw teriak nama Tidus, tokoh utama dari Final Fantasy X? Karena... klik aja nama "Tidus" di post ini. Terus lihat nama Jepangnya. Tida, 'kan? nah! dari kemaren gw bilang kaya gitu! NOOOOOOO!!! terjemahannya. ^_^

Masa besok akan melakukan PENENTUAN KELAS!!! TIDUS!!! *nods* Gw tuh udah berdoa kepada Allah s.w.t. setiap hari, tau!!!

Trus hari ini gw kaya ada sesuatu yang membuat gw mo jadi dokter. TIDUS!!! Mungkin gw bener2 ingin jadi dokter pas biology menyenangkan...

Rabu, 15 Juli 2009

Hari ini gw drumband

Yup, sepertinya gw drumband hari ini. Trus kelamaan gw cape dan pas tes penyegarannya gw tulisannya jelek deh... TT TT

Trus to ga drumbandnya musicnya apa?



Haha! Aneh kan?

Selasa, 14 Juli 2009

Huh... selasa

Hari ini lumayan keren (semangat blog: 35%). Tadi Bu Esti bicara kaya supernatural gitu. Habis ituTerus ada Pak Agyo. Dia malah bilang kalo ngobrol di mesjid malah harus pushup 50 kali! OMGOMGOMG!!! Ya, gimana dong?

Dan presentasi Narkobanya ga seru! (Hampir) Persis dengan MOS yang dulu! Hua haha!!! (iya iya maaf)

Senin, 13 Juli 2009

Sekolah lagi! *ugh*

(ga mandi sih~ -_-")

Hari ini adalah hari pertama gw meliat anak2 (kecil) kelas 7. Yup, gw memang bukan anak kelas 7 lagi! Gw udah VIII dong!!! HAHAHAHAH!!! Gw jadi Squall nggak ya (nggak lah yau!)...

Ngomong2 gw juga bertemu dengan Satvika lagi loh! Ternyata dia masih well... sakit, sih!

AW!!! Gw ingin tau peringkat gw berapa!!! Kalo Satvika peringkatnnya sama dong dengan umur kakak gua!!! Terus, yang peringkat 123 itu Nisa, Tasa, dan Iendra. Mereka dapat hadiah2 gitu. Tapi cuma binder sih... gw juga udah punya!

Terus gw liat di kertas lembar 'kan bilangnya hari senin bakal Penyuluhan Narkoba. Gw tuh meliatnya seru, gitu! (bukannya ingin mencobanya sih! XP) Pas MOS aja lumayan loh! Apalagi jika ama Satvika malah lebih seru lagi! Tapi pas di mesjid tamunya (yang namanya mirip dengan Sakimoto, Hitoshi Sakimoto! That video game composer who composes music for the Ivalice Alliance including Teach Me, Montblanc yang Nindy suka!) cuma ngajarin cara belajar yang bener, sih~ jadi males, deh! Pantes aja orang2 pada g semangat... -3-

Habis itu tes (DUM DUM DUM DUUUUUUUUM!!!). OK, tes. Tes refreshing, gitu! Kata Pak Kholik sih, bilangnya untuk menentukan KKM (males ngartiinnya) dan (ya, ada dannya. So?) menentukan kelas. Tapi Bu Iis (yang peringkatnya lebih tinggi daripada guru IPA itu, yaitu WAKIL KELPAPLA SEKOLAH!!!) bilangnya cuma untuk menentukan KKM doang.

Ngomong2 soal pengelompokan kelas, gw kaya "ngobrol2" ama Pak Slamet (apapun cara nulisnya) trus Pak Slametnya bilangnya gw harus berpisah sama Satvika agar dapat belajar berpisah! Gimana sih? It shouldn't be taken seriously, right? Tapi tetap aja! Gw agak takut nih! Gw tuh berdoa sama Allah s.w.t agar gw sekelas sama Satvika pada kelas VIII!!! OoO Gimana nih? GIMANA NIIIIH!!!??

OK, back to the "main" part. Gw ngerjain Pkn sama IPA lumayan sih... Tapi gw agak bingung Gymnospermae apa. -_- Pkn... ya... Tugas Komnas HAM sama Instrumen HAM. Instrumen gw mikirnya alat musik! Jadi kebanyakan gw bingung aja. Oh, and good news...

GURU MTK KELAS VIII CEWE LOH!!!

Lumayan, lah! Daripada Pak Agyo yang kerjanya menghukum orang setiap 1 menit (cuma istilah, sih... tapi loe ngerti, kan?)!

Terus pas disuruh salat (haha kaya ibu gw aja), ternyata Satvika udah duluan! AAAAH! Oke-oke, cuma bercanda! Gw g mikir gitu loh! Gw malah mikirnya kalo Satvika selalu lebih cepat daripada gw! Habis ke mesjid dan berburu-buru dengan cara benar berwudhu, gw ke atas mesjid (dengan gaya khusus gw!!!) dan mencari Satvika. Kemudian ada sosok yang mirip mukina(ya, itu cara ejaan gw)nya Satvika. Tapi udah kaya ada tembok manusia, gw mikir, "Udalah yang penting gw melihatnya". Nah, pada saat gw udah menentukan tempat, eh! Di sebelah kanan gw ada Satvika!!! (applause dulu dong!) Gw malah tertawa. hehe

Habis salat, Pak Kholik menyuruh kita2 untuk berdoa. Ya, pertama2 sih, gw g denger. Tapi habis sadar kalau Pak Kholik belum nyuruh kita doa selama waktu yang panjang, gw berdoa aja (you know, kan?). Pas gw udah doa malahnya Pak Kholik marah2! -_-; Ya, bukan karena gue lah! Karena orang2 lain, tau!

Gw pulang udah deh! Gw mungkin menulis banyak karena lagi semangat nih!!!

YOSH!!! (kaya Montblanc aja) Gw berapi-api (butuh aer, butuh aer!!! Cuma bercanda kok)!

Minggu, 12 Juli 2009

Besok MASOOOOOOOOK...!!!!


AAAAAAAAAAAH!!! Liburan untuk sekolah ini kayaknya pendek banget nih! Masa cuma 14 hari, sih!? 104 hari dong! Gimana sih! Untung aja gw udah nyelesain gambar tersebut! Habis kemarin ayah gw harus pake komputer, sih~ Ya insya allah sih, besok gw bertemu sama Satvika lagi. (amin)

Liburan emang pendek dan tidak memuaskan, ya. Paling pas udah mau SMA. haha Pasti liburnya puanjaaaang! Tapi g sampe 104 hari sih... -_- Itu mah, pas mo kuliah! TT _ TT

Oke, besok sekolah, gw harus belajar untuk tes penyegaran (yaelah masa cuma penyegaran harus belajar) dan menyiapkan buku untuk besok. TIDAAAAAAK!!!

Sabtu, 11 Juli 2009

Jakarta Fair! :D

Hari ini gw ke Jakarta Fair, dong!!! (sebenarnya sih PRJ, yang artinya apa gitu, tapi males ah~)

Tapi g ada barang2 Final Fantasy sih!!! D:< Adanya Ben 10 sih! Males banget gw!

Pada awalnya sih gw beli kaya tomat yang jika di lempar ke tempat licin kaya rusak gitu terus bisa mengembalikan ke bentuk semula.

Terus orang tua gw beli peralatan mandi untuk rumah baru. Termasuk shower yang keren loh! Saking kerennya gw g bisa menjelasinnya!!!

Habis itu gw juga inget pas kita beli es krim Korea. Kakak gw kan suka banget sama Korea! Pas itu bilangnya boleh bawa2 pake dry ice. Gw mikirnya kalo itu berbahaya, sampe2 gw pernah nonton di TV pas bawang jika di taro dengan dry ice seperti itu, pecah kaya kaca!

Kemudian beli mobil, lamaaaaaaaa banget! Tapi gw nemuin balon celana kocak tau!

OK, dulu ya! (males gw! hahahaha)

Jumat, 10 Juli 2009

Okay...

Skarang cuma dua hari nih! Ya, intinya bentar lagi lah! Sumpah deh, gw masih g puas liburnya! -A- bosan banget! OKOKOKOKOK!!!

Kenapa g gw ke dufan! D:< NOOOO!!! (kaya montblanc aja)

trus ada TES lagi! RRRGH!

kenapa!?!?!? (feels humiliated)

Rabu, 08 Juli 2009

Presiden!!!


Keren kan, keren kan? Ini berkat pemilu hari ini! Kayaknya Hurdy bakal menang, deh. :D

Hari ini gw ke Giant untuk menggantikan kacamata kakak gw. Pilihnya yg tebal, sih~ itu 'kan kacamata ala nerd! terus gw beli dougnut Krispy Kreme yang uenak! Ada yang muka Spongebob, sih. Tapi 1. gw g suka rasa pisang (kecuali susu) dan 2. habis.

Trus gw udah tau dong kenapa Satvika g masuk pada hari terakhir sekolah! Karena sakit. huah! padahal hari sebelumnya sehat2 aja kok! Trus sekarang komputernya rusak.

OK, dah dulu y! Gw memikirkan lagu yang gw pernah denger, tapi gw masih bingung nih! Huah!

Selasa, 07 Juli 2009

Oke...

Hari ini gue beli buku di Gramedia. Ya, itu buku cara gambar orang bertarung. Keren loh!

Yaelah seharusnya ada tulisan lebih menarik nih di sini! -_-

Hm...

Oh yeah! Gw nonton The Emperor's New Groove lagi loh! XD Kuzco sama Pacha lumayan cocok ya, kalo buat sahabat. Tapi The Emperor's New School meengacaukan semua timelinenya sih~ :(

OK, dulu ya! Gw ada rencana untuk posting besok, mengenai PRESIDEN!!! :D

Senin, 06 Juli 2009

Pretty girls of FFTA

Oke! Gw akan menunjukkan cewek2 cantik yang pengisi suaranya sama dengan pengisi suara di Final Fantasy Tactics Advance Radio Edition! Ya... yang pengisi suaranya cewek aja ye...

Pertama, gw akan menunjukkan gambar ini:
Ini Shirayuki dari Sister Princess. Dia pengisi suaranya Kumiko Yokote, which is pengisi suaranya Montblanc!!! OMG!!! Gimana sih gw! AAAAH!!!

Yang ini adalah Al Azif dari permainan Demonbane. Pengisi suaranya Rie Kanda, yang juga mengisi suaranya Shara. Yang ini gambar kedua karena Shara agak cocok dengan Montblanc! *tee hee*
Shizuka!? Shizuka bagian dari cewe2 FFTA!? Yup, cewek dari Doraemon ini memang banyak pengisi suaranya. Salah satunya adalah Yumi Kakazu, yang mengisi suara Ritz Malheur! Bayangkan jika Shizuka yang sopan seperti cewe sejati memakai pedang runcing yang panjang! KEREN BANGET!!!

Yang terakhir adalah...
...Salvia dari Wedding Peach. Pengisi suaranya Yuka Imai yang pernah berperan sebagai pahlawan permainan ini... Marche Radiuju.

Parah nih mau jam 12 malam! Gw tidur dulu ya! Ntar gw lanjutin deh! :D

Aah! Liburannya panjang banget!

Kemaren gw harus keluar kota selama 3 hari.

Hari pertama gw renang sama ade gw.

Hari kedua ada pagelaran LSS di ITB.

Hari ketiga gw beli baju baru.

Udah deh. -_-

Kamis, 02 Juli 2009

Visual Novel Day!!!

YAY!!! Gw lagi bikin visual novel dong! Visual novel itu kaya buku petualangan bergambar, tapi dalam bentuk software. Gw pake Ren'Py di sini. Dan ini previewnya.
Alah low quality amat keliatannya.

Gw menghabiskan banyak waktu loh! Sekarang pun baru sampai pas Fras pingsan dan dibawakan ke hotel (jgn mikir yang ga2 ya).

Ceritanya begini. Ada cewek viera namanya Fras, terus dia kaya suka sama Montblanc gitu. Terus dia di kalahin sama Montblanc di sebuah turnamen. Dia jadi marah dan akhirnya mau balas dendam deh. Nah, habis Fras gagal membalas dendam dan dibawa ke hotel, dia berusaha menghibur Montblanc dan menjadi suaminya. Tapi ada musuh namanya Reaker dan dia juga mencoba mengambil Montblanc.

Berdasarkan ini loh!

Ntar kalo selesai gw naro di DeviantART ya! :3

Rabu, 01 Juli 2009

Hal-hal yang ingin gw kunjungi


Bisa nebak g ini siapa?

Sumpah deh, jika dibanding dengan tempat lain, liburan sekolah Indonesia sangat cepet tau! cuma 14 hari!? Ya Ampun! Apa lagi jika Satvika g jawab2! -_-" Gw malah gambar2 dengan tablet untuk menggambar gambar seperti gambar di atas (lucu 'kan? >:3).

Ngomong2 gw ingin pergi berliburan sebelum liburan yang amat pendek ini berhenti. Seperti ke mall. Oh ya! Ke Jakarta Fair! Gw ingin banget tau seperti apa Jakarta Fair itu. Tapi gw juga agak malas kalo ada band2 macem2 yang gw g tau! -_-'

Jika ada Satvika kita bisa chatting dan bersenang2 nih! Kalo aja gw ke Dufan! Uh... gw ingin banget naik Twister! Pas itu gw ga cukup tinggi sih~ Tapi pas terakhir kali ke Dufan gw naek ke ROLLER COASTER TERBALIK. Tapi g seru juga sih~ mendingan naik Kicir-Kicir tau! Sumpah sampe2 kerudung gw mo lepas! :D

Tapi Satvika g boleh menikmati bersama gw sih~ To ga kenapa? Karena ibunya g bolehin sih~ (karena suatu gangguan dalam) g seru deh satvikanya, harus duduk sambil bengong. *sigh*

Hm... apalagi ya. Gw juga ingin ke SnowBay! Pas pertama kali tiba di SnowBay dengan SUSAH2 BAWA BAJU!!!, jadinya g jadi deh, habih TERLALU RAMAI SIH!!! >|(

Wah! Kalo ke Bali lagi bakan gawat juga ya. Habis ada sebuah tidak pria (guess yourself, hon). Pas ke bali naik pesawat loh! (ya iya lah!)

Lama2 gw males nulis lagi. Kayaknya udah cukup deh. DAH!!! :D