Cari Blog Ini

Jumat, 31 Desember 2010

AFF Cup... like WTH Malaysia!?


Gw tidak begitu heboh soal bola, tetapi jika ini mengenai Indonesia vs. Malaysia gw cukup heran. Padahal Timnas Indonesia (a.k.a "Tim Garuda") di AFF Cup udah keren loh! Udah termasuk pemain sepak bola yang hebat. Tau-tau... Malaysia yah... berbuat curang.

Bukan pemainnya sih, bukan! Tapi supporternya ya... dang, why!? Mereka make mainan laser dan bubuk gatal. Akhirnya, Malaysia mengalahkan Indonesia dengan nilai 4 - 0.WTH!? Parahnya lagi, hal itu juga terjadi dengan tim Vietnam! Yah, itu yang aku lihat di bacaan berita.

Terus, orang-orang Indonesia yang merupakan fans Timnas menjadi semangat dengan Indonesia mencetak skor 5 untuk pertandingan berikutnya. Sepertinya gerakan tersebut bernama Garuda Fights Back. Yah... mereka jadi sangat optimis, dan gw takut mengenai perasaan mereka jika ternyata Indonesia kalah.

Dan ternyata... Indonesia menang... tapi kalah!!!!! Yah, Malaysia udah menang karena curang, dapat piala lagi!! Orang kayaknya tabah aja, kayak sok tabah, SOK "GARUDA SELALU ADA DI DADAKU MESKI INDONESIA KALAH" tapi gw nggak. Habis Malaysia menang karena kecurangan! Rasanya ingin menghajar yang naburin bubuk sehingga Markus kegatalan dan yang main dengan laser. Gw ingin membuat Kaito dari lagu "Sayang" untuk merusak laser bodoh mereka dan mengancam mereka berserta yang menaburin bubuk dengan pedangnya yang super panjang sehingga mereka meminta agar permainan babak pertama didiskualifikasi.

Jadi sebel, gw ingin FIFA untuk mendiskualifikasikan Malaysia (karena kecurangan mereka) sehingga Indonesia menjadi juara AFF, tidak hanya meminta denda dari mereka sebanyak sekian banyak dolar AS dan tidak memperbolehkan mereka mengadakan atau mengikuti pertandingan selama 4 tahun.

Sebenarnya aku menganggap Indonesia sebagai juara AFF Cup, hanya berusaha membayangkannya sesulit dengan menganggap bahwa Timor Timur masih bagian dari NKRI.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar