Cari Blog Ini

Kamis, 21 April 2011

Orang Aneh


Ada loh orang aneh (pengen nyebutin namanya tapi pasti orangnya marah!) yang menyukai teman-teman gw yang lain tapi sebel ama gw... kenapa ya? Ya... dia jenis orang yang jahil sih, sukanya bercanda secara fisik dan gw nggak suka! Ya, bagus sih jika orang aneh tidak melakukan aksi jahil itu kepada gw. Tapi, kenapa dia suka merasa jijik ya, setiap kali posisi kita sangat dekat. Gw 'kan menaksir bahwa dia sebel ama gw, dan gw minta Satvika yang dekat ama orang aneh itu deh. Terus ternyata orang aneh itu sebel ama gw tapi alasannya "apa aja boleh".

Langsung kepikiran adegan gini!

(OA sedang lewat GW di tangga)

OA (Orang Aneh): (dengan rasa jijik) Ih!
GW: (menarik baju OA) IIIIIIH!!! Kok lu sebel ama gw sih?
OA: Apaan sih!?
GW: Kenapa lu sebel ama gw!? Kok lu suka orang lain tapi gw nggak!?
OA: Apa aja boleh~

(GW langsung mendorong OA ke bawah tangga sehingga OA jatu sampai ke pangkal tangga dan kesakitan. Guru (GR) datang dan Teman (TM) juga datang kaget melihat OA jatuh ke pangkal tangga)

TM: GW! Kenapa kamu menyakiti OA!?
GW: Dia sebel ama gw tanpa alasan sih!!!
GR: GW, kamu dihukum karena menyakiti orang lain.
GW: TAPI OA BENCI SAYA TANPA ALASAN YANG JELAS!!!
GR: Nggak, kamu tetap akan dihukum.


F**CK THIS SH*T!

Senin, 28 Maret 2011

Jadi suka henshin

Gw nonton banyak henshin kemaren! Yah, kemaren-kemaren juga gw nonton henshin. Henshin itu ya... proses perubahan dari manusia biasa menjadi superhero. Kebanyakan muncul dalam media di Jepang. Nah, beberapa hari yang lalu gw juga menemukan Maruti (dari The Return of Hanuman dan The New Adventures of Hanuman) berubah menjadi Hanuman gaya henshin loh! Setelah itu gw menemukan ide untuk menaruh musik gaya henshin juga! Nah, ini hasilnya!



Rencana gw yang selanjutnya: membuat animasi henshin Maruti sendiri! Gw akan memasukkan musik instrumental dari album The Return of Hanuman, sambil Maruti bergerak seperti cewek-cewek di anime yang sedang melakukan henshin sehingga Maruti berubah menjadi Hanuman. Semoga berhasil ya!

Rabu, 16 Maret 2011

Nggak Percaya...

Tadi Pak Naga bilang kalau Miss Ninno, guru bahasa Inggris gw, agak serius sakitnya di rumah sakit. Masa beberapa menit kemudian (kayaknya sih) Miss Ninno MENINGGAL!? Aneh... padahal awal minggu ini gw bertemu ama Miss Ninno terus nggak apa-apa tuh. Kalau aja ini cuma hoax seperti yang pernah terjadi kepada kakak (sepupu) Reyta. Pernah ada gosip yang menyebar bahwa dia meninggal, padahal nggak. Tapi kalau pada saat ini kematian Miss Ninno beneran dibilang oleh Bu Iis (wakil kepala sekolah) loh!

Beberapa pertanyaan yang muncul di kepala saya:

1. Siapa yang akan menjadi pengganti wali kelas 9D?
2. Siapa yang akan menggantikan Miss Ninno mengajar Bahasa Inggris?
3. Tujuan saya ngapain saat terakhir kali gw bertemu dengan Miss Ninno?
4. Apakah pergantian wali kelas 9D dalam minggu ini? Padahal dalam waktu 4 hari lagi kelas 9D akan melakukan foto bersama dalam rangka BT.
5. Apakah Pak Heru yang ngegantiin Miss Ninno? Habis Pak Heru juga sibuk banget?
6. Bagaimana dengan suami Miss Ninno yang juga bekerja sebagai guru dengan anaknya (yang berjumlah 2, seperti keluarga KB) yang umurnya masih kecil?

Udalah, innalillahi wa inna ilaihi rajiuun. Semoga Miss Ninno diterima di surga. Amin.

Selasa, 15 Maret 2011

Blog Baru...

...tapi gw masih menggunakan blog ini kok! Jangan khawatir!

Nah, blog ini kebanyakan berisi gambar yang emang gw gambarin, bukan gambar yang gw ambil dari orang lain.

Ini linknya.

Terima kasih ya kalian berkunjung. Harap dikomen ya!

Rabu, 23 Februari 2011

Ah ada-ada aja!



Sebel banget gara-gara kemarin! Tadi tema buku tahunannya mau travelling, MALAH NGGAK JADI! Terus, kita berdiskusi akhirnya maunya Halloween Party. Bagi gw itu keren banget kalau temanya Halloween, habis pakaiannya bervariasi, dan tidak usah mengacu kepada dunia nyata. Eh, ternyata malah kelas gw harus jadi Mafia Cuba. Mafia-nya sih, nggak apa-apa, karena mereka badass, tapi kenapa harus negara Cuba!? Gw nggak ngerti yang ginian! Apalagi tentang negara Cuba yang jarang gw dengerin istilahnya.

Tau nggak kenapa? Gara-gara kelas yang lain pada mau "kompak" dengan memakai tema yang sama. ITU MEBOSANKAN!!! Apakah cuma karena kalian yang laki-laki pada demen ama mainan Mafia Wars dan terobsesi dengan mainan tersebut? Padahal menurut Miss Ninno angkatan-angkatan sebelumnya belum pernah menggunakan tema yang sama seperti tahun ini! Gw setuju jika berbeda-beda, karena lebih variatif dan sama = membosankaaaaaaaaan... Lagian Mafia jahat, kenapa nggak gw menjelaskan jawaban itu ke Pak Donal aja saat itu?

Tapi anak berjilbab berpakaian seperti mafia aneh, nggak?

Senin, 21 Februari 2011

Emo Time


Aku
Terhina dan tidak berguna
Lebih rendah daripada monera
Tidak mempunyai masa depan cerah
Tidak ada sekecil pun harapan
Lebih pantes menjadi sampah
Lebih pantes dikasih berak
Lebih pantes menjadi berak

Mendingan aku menjadi ibu rumah tangga
Mendingan aku menjadi pembantu keluarga
Mendingan aku menjadi penjual narkoba
Nggak, mendingan aku nggak kerja
Ikut kaum pengangguran
Menjadi pengemis tak berdaya
Meninggalkan cita-cita
Tak kuat jiwa atau raga
Sampai mati aja nggak dilihat
Busuk pun kaga dilihat juga
Jasat diambil saat tinggal tulang
Tulangnya pun dibawa entah kemana

Dikira akan diterima di surga
Malah dikirim ke neraka
Karena aku lalai bekerja
Karena aku lalai berusaha
Karena aku telah menyerah
Karena aku pasrah aja...

Ah! Ada Apa?
Kenapa aku menjadi gila
Hanya karena nggak diterima
Sekolah yang didirikan swasta?

Karena...
Kalau di sekolah negeri aku merasa
Akan dihina oleh senior tua
Dimaki-maki oleh teman
Guru tidak memperhatikan
Peduli siswa bukan sifat mereka
Peduli hanya pada uang saja
Itu kata seorang teman
Yang sebimbel dengan mereka
Yang belajar di sekolah
Yang dibayar oleh negara

Oleh karena itu dia bilang
Bahwa aku cocok untuk swasta
Karena emosiku belum jnak
Emosiku masih harus diawas

Kalau yang lain yang nggak diterima
Masih mendingan

Karena,

Mereka sudah menjinakkan emosi.

Karena,

Mereka tidak gampang marah.

Karena,

Mereka susah dipengaruhi syetan.

Ya Allah yang Maha Kuasa
Apakah Engkau membaca puisi hamba?
Hamba sedang dalam krisis berat
Apakah Hamba akan ditimpa bencana
Hamba tidak tahu masa depan
Hanya Engkau yang tahu, Ya Allah.


Gw baru bikin puisi ini hari ini. Sama yang berbahasa Inggris ini:

CRUSHED HOPES
SMASHED HOPES
RIPPED HOPES
BURNED HOPES
BROKEN HOPES
RUINED HOPES
KILLED HOPES
DEAD HOPES
VANISHED HOPES
NO HOPE


Terima kasih kalian udah baca! Berikan komentar yang bagus, yah!

Kamis, 17 Februari 2011

A Cute Shotaro Boy

(Moe) Maruti

Dang... gw masih bingung yang soal Matematika no 1. Gw udah di selisihin malah dapet U-14 = 74. Kenapa ya...? Untuk yang lain juga ada yang nggak bisa. Gw nggak sendirian...

Ngomong-ngomong. Sabtu kemaren gw nonton Return of Hanuman karena iseng-iseng. Tau 'kan, gw lagi demen ama Hanuman/Anoman? Nah, tadinya gw males menontonnya: g sesuai agama gw, males banget. Eh, ada anak kecil yang imut banget! Namanya Maruti, dan dia diceritakan sebagai reinkarnasinya Hanuman. Udah gitu, gw baru menemukan English Subs nya! YAY! Alhamdulillah gw bisa nonton!

Maruti sangat lucu, imut, kawaii, moe, cute, apa lah! Kalau gw nggak tau kepribadiannya dan cara ngomongnya, pasti gw tetap biasa aja. Tapi dia polos, ngomongnya ya... bahasa India (film itu dari India, tau nggak sih?) dan dia ngomong bener-bener padat begitu! Nonton aja di YouTube, kayaknya nggak bakal ditayangkan di Indonesia deh. Kalau iya, gw pengen banget nonton, cuma pengen lihat Maruti doang, 'kok!

Sepertinya dia cocok untuk menjadi salah satu cowok-cowok yang pernah jadi target fangirl gw. Tapi orang ini unik loh! Gw nggak menyukainya karena dia ganteng atau manly. Dia imut aja gitu. Gw jadi suka banget gambarin dia! Mentang-mentang imut gitu, yah? Oh, dan gw suka Maruti sebagai Maruti, bukan saat Maruti menjadi sosok Hanuman saat dia kecil, ya! Maksud gw saat Maruti menjadi anak sekolahan biasa... dengan nafsu makan yang tinggi dan sangat kuat dengan ekor monyet.

Minggu, 13 Februari 2011

What happened? Chaos happened!



AAAAAAAAH!!!! Kenapa gw melakukan hal yang berdosa lagi!? Kenapa!?

Tau nggak kenapa gw panik seperti ini? Seakan gw ingin mengeluarkan api perasaan gw!?

Habis gw menyontek Jum'at ini!! Mungkin aja orang lain biasa-biasa aja, tapi gw merasa sangat ternoda oleh dosa.

'Kan gw sedang melakukan ulangan IPS. Susah loh! Terus gw melihat di sekitar gw, dan orang-orang di sekitar gw pada meminta jawaban, dan ada yang melihat buku pula. Gw sudah lama nggak menyontek, cuma sendirian yang nggak menyontek. Setelah itu, gw bertanya kepada teman sebangku gw:

"Loh, kok, lu nyontek?"
"Habis pada susah-susah sih."

Sepertinya sih, begitu. Ia melanjutkan menyontek. Gw... karena belum waktunya mengumpulkan ulangan yang soalnya URAIAN, gw "tidak sengaja mendengar contekan". Itu rada "contekan" sih. Setelah nggak sabar lagi, gw NYONTEK!!! Gila nih! It's seriously chaos! Gw menjadi tergila-gila terperngaruhi setan. AAAAAAAAAAAAAAAAH!!!

Hei, Satvika aja juga nyontek ya! Gw nanya sendiri. Jadi saking susahnya soal IPS begitu ya! Sekalian banyak setannya! Jin maksud gw. Atau sama aja?

Maaf ya, Bu Yanti!

Kamis, 10 Februari 2011

Anoman's Chicks

Dua dari banyak lover Anoman.

Maksud gw... perempuan yang telah mempunyai kehidupan cinta sama Anoman. Ya... gw ketik aja biar gw ingat-ingat.
  1. Dewi Trijata
  2. Dewi Purwati
  3. Dewi Sayempraba
  4. Benjakai
  5. Sovan Macha
  6. Dewi Urangrayung
Siapa lagi ya...? Baru nemu 5 orang. Atau emang cuma 5 orang di seluruh dunia (dari Indonesia, Thailand, Kamboja) yang terpikat dengan Anoman ini?

EDIT: Nambah satu.

Oh yeah, maaf ya jika gw ada yang salah. Pengetahuan gw tentang Ramayana kurang nih...

Senin, 07 Februari 2011

The Epicness of Anoman



Keren loh, Wayang Anoman! Gw suka banget menonton ini, apalagi saat-saat terakhir dalam video ini. Lihat aja deh! Keren banget! Yah... apalagi jika gw sedang demen ama Anoman hari ini.

Minggu, 06 Februari 2011

Aku mau ada Konser Vocaloid di Indonesia

Gw mau banget ada Konser Vocaloid di Indonesia, tempat gw tinggal sekarang dan ada Kaito tampil juga di situ.

Ayo dong yang mau juga klik linknya: http://mikutour.blog106.fc2.com/ dan mengisi nama dan negara kalian!

Kamis, 03 Februari 2011

The Chronicles of SMP Putra

Daftar seri Blog yang berjudul The Chronicles of SMP Putra I Jakarta:

Part One
Part Two
Part Three
Part Four
Part Five

Sekolah dimana gw belajar:

SMP Putra I Jakarta

Gw seharusnya bukan anak SMP lagi.

Ini Part Five (terakhir) dari The Chronicles of SMP Putra I Jakarta. Gw akan menceritakan betapa sibuknya gw ini!

Sebentar lagi gw Ujian Nasional. Tapi untuk lulus tidak hanya harus melewati itu saja. Di SMP Putra, gw harus melewati banyak minggu untuk ulangan yang BANYAK BANGET. Gw juga berharap agar gw nggak dikasih PR banyak-banyak. Gw 'kan harus belajar juga! Apalagi jika sebentar lagi gw tes seleksi Labschool. Doain ya gw diterima di Labschool! AMIN.

Belum setengah bulan gw bukan anak SMP lagi. Gw udah jadi anak SMA. Pantes nggak ya gw jadi anak SMA. Gw kelihatan mungil sih...

Untung aja gw masih ada hiburannya. Bulan ini gw akan melakukan foto-foto di Taman Mini untuk Buku Tahunan SMP Putra. Awal-awalnya sih, gw keberatan. Tapi karena gw lagi suka gitu ama IndonesianWayang!Anoman, gw jadi nggak apa-apa deh. Setidaknya gw agak terhibur oleh mascot Taman Mini...

Bentar lagi gw akan terpisah dari SMP Putra.

Senin, 31 Januari 2011

Kawaii Desu~

Maaf untuk menjadi sok orang Jepang, dan ini Part Four dari The Chronicles of SMP Putra I Jakarta. Gw akan menceritakan seseorang adik kelas yang membuat gw berteriak "KAWAII DESU~!!!"

Ya... ada kandidat untuk memilih BPH OSIS. Saat itu calon BPH OSIS keluar dengan baju "kekanak-kanakan". Tetapi ada yang tampangnya sangat kekanak-kanakan sehingga dia membuat gw sangat gemes! Iya, gw emang seseorang yang tertarik dengan anak-anak kecil yang tidak menyebalkan seperti gw. Gw paling suka bayi normal yang baru lahir sih.

Nah, lanjut dengan topiknya... dia anak perempuan kecil yang rambutnya diikat dua. Dia memakai ya, slippers dan overall berwarna pink. Dia juga nggak begitu tinggi, malah menurut gw dia lebih kecil dari pada adik gw (yang juga lucu). Intinya dia lucu!

Suaranya keras untuk cewek yang berbadan kecil, tapi tetap lucu! X3

Sabtu, 29 Januari 2011

Si Kera Putih


Aneh ya...

Gw melihat buku Ramayana di perpus saat gw sedang tidak bisa salat. Setelah itu gw memikirkan seekor wanara (kera) putih... Anoman. Atau Hanoman ya? Atau Hanuman? Ah udalah! Intinya karena memikirkan dia, gw langsung mengambil buku tersebut dan mencari bagian yang ada si wanara putih itu.

Kemudian gw mulai membaca dari saat Anoman (iya, di buku itu tertulis namanya "Anoman") disuruh Ramawijaya untuk pergi ke tempatnya Dewi Shinta ditangkap di Alengka. Saat itu Anoman berserta kawan-kawan kera (wanara)nya mulai berangkat. Mereka sempat masuk ke gua pada kawasan musuh. Akibatnya mereka setengah buta.

Terus, ada adegan-adegan keren banget dari Anoman! Kekuatan kukunya pancanakanya mantap! Saking mantapnya, sampai kelihatan dari wayangnya Anoman! Kelihatan banget kuku pancanakanya. Wanara lainnya kaga' punya loh. Dengan kuku pancanakanya bersama triwikrama dan anginnya, dia membunuh banyak monster dalam perjalanannya menuju ke Alengka.

Tetapi kekerenannya nggak sampai situ aja. Dia juga sempat ngamuk-ngamuk merusak taman Alengka, setelah itu membunuh banyak raksasa pula! Ya... dengan kekuatannya lah... Terus saat dia mau dibakar dia juga akhirnya melemparkan batu-batu api sehingga kerajaan Alengka terbakar.

Sepertinya gw cocok memainkan Anoman dalam operet untuk perpisahan. Selain gw menyukainya, gw juga pintar ngamuk-ngamuk.

Tau nggak kenapa gw memikirkan Anoman saat gw melihat buku Ramayana di perpus? Ya... gw suka ama Anoman gitu. Pertama kali gw melihat Anoman saat dia menjadi maskot untuk Taman Mini, tapi gw nggak tau kalo dia Anoman. Beneran deh! Terus, saat gw ke Bali saat gw lagi kelas lima, nah ini yang membuat gw mempunyai pandangan khusus ke Anoman.



Gw ke GWK malem-malem untuk menonton acara Kecak. Terus gw melihat manusia berkostum monyet (ya, saat itu gw memikirkan dia sebagai monyet). Beberapa saat kemudian, gw melihat dia dibakar-bakar (ya, intinya ada api deh)!. Orang tersebut bergerak sangat lincah. Gw tiba-tiba merasa iba dengan dia karena setelah dia melakukan aksi-aksi keren tersebut, dia tampak kecapean. Setelah sudah selesai, di kepala gw ada diaaaaaaaaaaa aja melulu. Penasaran gw nanyain ke kakak gw namanya siapa? Kakakku menjawab bahwa namanya "Hanoman". Gw berusaha mengingat namanya dengan memikirkan kata "tanaman".

Beberapa minggu/bulan kemudian saat gw di pulau Jawa, gw nyari-nyari Anoman, terus gw langsung memperhatikan barang-barang yang berhubungan dengan Anoman, seperti Wayang Golek, Baljeet sebagai HanumanMan, sampai ke mainan PC yang ada Anomannya!

Nah, lanjutkan setelah gw menemukan buku Ramayana dan gw asyik-asyik membacanya! Setelah itu, gw langsung mencari-cari Anoman lagi, dan menonton Sita Sings the Blues. Selain itu, gw nonton video Anoman Obong, Ramayana the Epic trailer, sama Hanuman: The White Monkey Warrior trailer.

Udah deh, gw harus melanjutkan tugas makalah gw!

Rabu, 26 Januari 2011

Tema yang Gw Nggak Suka!

Part Three dari The Chronicles of SMP Putra I Jakarta, gw akan menceritakan mengenai tema foto kelas gw Kelas IXD untuk Buku Tahunan.

Wali kelas kita bingung untuk mencari tema Kelas. Jadi, wali kelas kita membagikan kertas untuk pemilihan tema.

Tema-temanya gw lupa, yang gw ingat adalah Sports, Cosplay (ide gw), Flight Attendance, Garden Party, Cowboys and Indians dan...

Travelling.

Beneran deh, gw bingung kenapa orang pada memilih Travelling. Habis gw aja bingung pakai apa. Masa' cuma pake baju bebas doang ama koper. Kalau mau jalan-jalan (travelling) 'kan pakaiannya macam-macam. Pakai baju pernikahan juga bisa dikatakan berjalan-jalan jika sedang naik mobil!

Mau tau gw milih apa? Gw pengen Cosplay sih, mumpung gw ingin cosplay Kaito. Tapi karena mahal (orang-orang juga nggak mau), gw ingin Cowboys and Indians, karena bisa ke DuFan sekalian. Tapi karena kalau memilih Sports kita ke Gelora Bung Karno, tempat yang gw nggak pernah datang, gw milih itu. Eh, ternyata milih Travelling karena kalau ke Gelora Bung Karno MAHAL.

-___________________________________-

Bingung harus pake apa.

Senin, 24 Januari 2011

Mary Sue


Hal ini terlintas di kepala gw saat gw tidak lolos ke babak selanjutnya dalam kompetisi Writing Test hari ini.

Yah, setelah dipikir-pikir, yang menang hampir SMP Penabur melulu saat kompetisi. Terus, peringkat 1 tryout yang kedua sama dengan yang pertama. Di kayak pintar segala-galanya, terus dia udah pintar, altetik pula! Dia juga bisa bergaul dengan baik, tidak ada masalah sosial.

Gw jadi mikir-mikir, jika Allah telah menciptakan orang masing-masing dengan kekurangan dan kelebihan, kenapa ada orang seperti kusebut tadi: pintar, atletik, pandai bergaul? Juga dengan anak Penabur. Apakah kekurangan mereka? Mereka tampak dapat melakukan segalanya. Guru-guru gw aja nggak ada yang tahu kelemahan anak-anak Penabur apa.

Gw tahu kelebihan dan kekurangan Dina: Kelebihannya adalah wawasannya luas, pandai bergaul, dan kadang-kadang bijaksana. Kekurangannya ada pada pelajaran eksakta. Menurut gw Dina lebih pantas di jurusan IPS daripada IPA. Kalau sejarah ama geografi dia suka banget!

Kalau gw sendiri... ya tau lah! Namanya juga diri sendiri! Kalau kelebihan gw adalah... uh... pintar Bahasa Inggris. Ah! Tapi 'kan gw nggak lolos kompetisi! Kalau gambar. Iya, kayaknya kelebihan gw pada bidang menggambar. Gw juga suka bersemangat dalam menghadapi sesuatu. Tapi nggak selalu ya! Gw juga paling suka makan (alah, emangnya makan itu kelebihan) dan paling elastis di antara kakak-adik gw. Kalau kelemahan, ya sudah jelas. Gampang marah, emosi, ceroboh, susah berlari, pendek. Ya...

Tau nggak kenapa judulnya "Mary Sue"? Mary Sue adalah sebutan untuk jenis tokoh yang sangat sempurna. Ditambah kelebaian tentunya, seperti mata berwarna pelangi, rambut mengkilauan seperti bintang di langit, punya pacar 10 dalam sejam, dan sebagainya.

Tapi kadang-kadang gw suka menganggap orang yang "sempurna" di hadapan gw seperti Mary Sue, padahal sebenarnya nggak.

Mm... sepertinya Allah telah mentakdirkan gw untuk berkonsentrasi untuk belajar untuk PSB bulan Februari ini.

Minggu, 23 Januari 2011

Makalah yang Membingungkan

Part Two dari The Chronicles of SMP Putra I Jakarta, gw akan menceritakan mengenai tugas yang diberikan untuk Bahasa Indonesia: karya ilmiah dalam bentuk makalah.

Makalah... gw memang ingin mengerjakannya. Tapi kayaknya kalau hanya dikasih 2 minggu repot juga, habis gw masih ada les dan sebagainya. Gw juga harus tes pemilihan siswa baru Februari ini!

Tadinya gw ingin membuat Makalah tentang Vocaloid secara luas, tapi kata gurunya harus yang berhubungan dengan Bahasa Indonesia (yah...), jadi gw merubahnya menjadi tentang lirik lagu yang dibuat oleh program Vocaloid (yang berbahasa Indonesia).

Rencananya gw ingin membahas unsur lirik lagu Vocaloid, jadi gw meminjam buku dari perpus. Buku tersebut mengenai puisi, karena lirik lagu berhubungan dengan puisi. Apalagi lagu kesukaan gw Sayang. Itu 'kan asalnya dari puisinya Mbak/Kak/Bu yuyun.

Kalau sekarang... gw baru Bab I. Belum kata pengantar atau judul. Menyedihkan ya... Terus gw harus mengambil lirik dari video-video di YouTube, dan itu merepotkan.

Semoga aja gw dapat menyelesaikan makalah ini sebelum due date-nya.

Jumat, 21 Januari 2011

Tryout

Part One of The Chronicles of SMP Putra I Jakarta, gw akan menceritakan mengenai sekolah gw dimana gw habis tryout. Tryoutnya pada susah-susah. Ya... nggak begitu susah, tapi ada yang tidak bisa dikerjakan!

Untuk saat ini, gw hanya mengetahui bahwa Bahasa Inggris gw dapat ya... bukan peringkat 1. Sungguh pukulan berat bagi gw kalau turun dari 96 menjadi 94 (astaga, kayaknya lebay deh, dikit amat perbedaannya). Udah deh. Tapi orang-orang pada tahu nilai mereka pada pelajaran lain apa! Seperti salah satu teman gw yang menangis saat nilai Tryout MTKny dapat 30-an ternyata katanya naik menjadi 40-an.

Terus ada yang mengganggu gw saat Bahasa Indonesia. Pasti kalau gw merasa benar, malah dibilang salah. Kayak kata guru bahasa Inggris gw: Bahasa tidak ada jawaban pastinya. Malah makin sebel aja...

Dan... gw sudah membeli celengan berbentuk kaleng hari ini untuk menabung uang untuk membeli Vocaloid! Akan aku isi sampai berat banget dan mendapatkan akun Paypal.

Kamis, 20 Januari 2011

Rencana Gue untuk Menjadi "Producer"


Aku ingin banget jadi Producer, yaitu orang yang membuat lagu-lagu dari Vocaloid. (Bukan men-cover lagu ya! Itu beda lagi!) Gw bercita-cita sebagai seorang Producer dengan Vocaloid Kaito yang menggambar gambarnya sendiri untuk mendampingi lagu tersebut.

Rencana gw begini. Gw sudah bikin beberapa lirik lagu untuk dinyanyikan oleh Vocaloid (khususnya Kaito). Lagu gw yang rencananya akan dinyanyiin oleh Kaito adalah lagu tentang es krim dan lagu mengenai kemarahannya terhada masternya yang menyiksanya (mental dan fisik).

Terus tau 'kan kalau Kaito ingin punya Appendnya sendiri? Nah, gw akan menunggu agar dia dirilis. Habis jika gw punya Kaito Vocaloid1 tanggung banget, mendingan menunggu versi Vocaloid2/3nya. Gw ingin menyimpan uang nih untuk beli Kaito Append. Jadi gw menunggu untuk mendapatkan akun Paypal sekaligus untuk mengadakan comission (jual) gambar. Kalau keluarga gw nggak yakin jika gw pandai membuat karya musik, gw download aja Pocaloid dulu, agar gw bisa meyakinkan mereka agar aku dapat menghasilkan karya dengan Vocaloid.

Lihat aja nih! Pake Kaito Vocaloid1 untuk membuat dia nyanyi "Jingle Adem Sari" aja lebih dari 500 pengunjung, terus juga dimasuki ke dalam forum Kaskus. Ya, maksudnya gw dapat memakai Vocaloid dengan baik, 'kan?

Senin, 17 Januari 2011

Hatsune Mix



Iya, gw (pake "gw" lagi...) pernah membaca Hatsune Mix sebelum menyukai Kaito secara fangirl. *sigh*

Sebelum gw menyukai Kaito secara fangirl, gw membaca Hatsune Mix sampai chapter Mermaid Mix, dimana Miku menjadi putri duyung dan Kaito menjadi pangerannya.

Terus, habis gw menonton Cendrillon dan mulai menyukai Kaito, gw membaca lanjutan dari Hatsune Mix. Kaitonya ya... ada adegan sweet dari dia dan Meiko, terus Kaito telah membuat Miku marah, terus dia juga pernah bertindak seperti persepsi gw mengenai karakter Kaito pada Graduation Mix.

Habis itu muncullah Chapter Painful Mix, dimana kita melihat Gakupo, Vocaloid Jepang non-Crypton berrambut ungu panjang yang kulitnya juga kuning seperti Kaito. Dia tampil sebagai tokoh yang (sok) keren bergaya yakuza. Terus Kaito juga berpenampilan KEREN di situ, apalagi saat dia marah saat melihat Gakupo ngomong-ngomong dengan Rin dan Meiko.

Tapi, sepertinya penggambar manga (doujinshi) tersebut bernama KEI tidak membuat Kaito begitu keren karena saat dia marah... dia juga "mengatai" Meiko dan Rin sebagai "wanita setengah baya" dan "gadis berdada rata", terus mereka berdua langsung menghajar Kaito ke atas langit.

Rasanya ingin membunuh Meiko dan Rin... dan Hatsune Miku... mungkin aku akan menghajar KEI juga gara-gara dia membuat Hatsune Miku dapat menakutkan Gakupo tetapi Kaito tidak bisa gara-gara mereka berdua yang jelek seperti Sandy Cheeks saat menghajar SpongeBob pada episode saat siput SpongeBob bertarung dengan siput Squidward dan batu Patrick...

Ah... tapi nggak apa-apa, tergantung penulisnya dong. Para Vocaloid 'kan tidak mempunyai penentuan watak dan kepribadian, jadi kita dapat mengaturnya sendiri. Gw sih... bikin Kaito jadi orang baik. Kadang-kadang suka dijahili oleh Hatsune Miku, tetapi dia tetap sayang dengan Miku.

Udalah! Selesai dengan post ini! Gw sampai marah-marah tau!

Minggu, 16 Januari 2011

Berpacaran


"Rahmeeen: aduh bingung mau komen apa donk? udah punya pacar belum!? *3* onegai"

Berpacaran... aku belum berpacaran (ah udalah mulai sekarang pake "aku" bukan "gw" lagi!).

Mengenai berpacaran, aku belum diperbolehkan oleh orang tua untuk berpacaran. Katanya lebih baik saat aku sudah kuliah. Aku juga setuju sih dengan orang tua. Habis hasrat cinta ku suka tidak menentu. Terus aku sangat malu ama cowok, aku pernah mengalami pengalaman berat dengan mereka dulu.

Tapi kenapa ya teman-teman aku pada berpacaran? Gw ada teman meskipun orang tuanya tidak memperbolehkan dia untuk berpacaran tetap berpacaran... secara diam-diam.

Aku juga berpikir jika aku punya pacar, aku akan terlalu obsesif kepada dia. Ya... karena usiaku yang remaja ini. Beberapa anak remaja biasanya juga bertindak seperti itu. Makanya aku tunggu sampai aku sudah dewasa.

Sabtu, 15 Januari 2011

Cerita Judgement of Corruption



Gw abis membaca terjemahan lirik Judgement of Corruption loh! Mungkin bagi yang kurang memahami Bahasa Inggris, gw akan menceritakan nih!

Lagu tersebut menceritakan seorang hakim muda bertalenta yang amat tampan bagaikan bulan purnama... kayaknya gw berlebihan deh. Terus dia suka disuap, ya dia emang pengen sih. Dia rela kok disuapi, tapi bukan disuap makanan loh. Disuap UANG! Dia (Hakim Gallerian Marlon played by KAITO) disuap agar tidak membuat pelaku pidana bersalah. Kayak di berita-berita Indonesia loh!

Terus tau nggak kalo Kaito Gallerian Marlon SAAAAAAAAAAAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG banget dengan bonekanya. Katanya, jika dia ama boneka (menurut lagu Miniature Garden Girl oleh Hatsune Miku) yang dipanggilnya "anaknya" dia tidak merasa kesepian. So sweet ya! Terus sebagian uang hasil suapannya dipakai untuk "anaknya". Gila gw suka banget dengan hubungan mereka berdua meskipun salah satu dari mereka hanya boneka.

OK, lanjutkan cerita. Gallerian Marlon disuap oleh seorang jendral yang akan dihukum mati karena melakukan pembunuhan masal. Wah, wah, wah... Gara-gara penyuapan tersebut, terjadilah perang, dan jendral tersebut pun tewas. Setelah itu rumah Marlon dibakar (sepertinya karena penyuapan-penyuapan tersebut). Marlon pun terbakar dengan "anaknya".

Nah, ini bagian menarik. Biasanya 'kan lagu-lagu "Seven Deadly Sins" berakhir setelah kematian tokoh utama. Lagu ini lebih jauh lagi! Sampai ke dunia akhirat (kayaknya sih)! Di sana ia bingung kalau dia masuk neraka atau surga, terus karena dia suka dengan hartanya, dia bilang kepada master of the hellish yard bahwa dia enggan memberikan uang (menyuap) kepadanya. Setelah itu dia dikirim ke neraka, tapi dia berharap bahwa neraka tersebut dapat menjadi "utopia" bagi dia dan "anaknya" setelah mengumpulkan dosa-dosanya.

Aduh... gara-gara gabungan Sayang dan Judgement of Corruption, aku jadi ingin bikin pasangan Kaito x Gayus nih! Maksudnya bikin fanart gitu! Tapi jangan melakukan aksi teror kepada saya ya!

Kamis, 13 Januari 2011

Maaf ya, sibuk banget!



Tahu nggak sih kalau gw udah menjadi anak kelas 9, yang mau menjadi anak SMA yang lebih dianggap orang dewasa daripada anak SMP, yang memakai rok/celana berwarna abu-abu kebiruan itu? Makanya gw sangat sibuk sekarang. Banyak tugas, dan ya... banyak tugas! Gw juga harus belajar untuk seleksi murid baru dan Ujian Nasional pada akhir April ini. Waktu jadi mepet banget, jadi gw jadi nggak sering ke Internet. Paling hari Sabtu-Minggu.

Terus kata Ibu Wakil Kepala Sekolah anak kelas 7 dan 8 rencananya akan ke Bali untuk pariwisata! WTH!? Kita aja angkatan ke-20 belum pernah ke tempat sejauh itu untuk pariwisata! Terus, gw pingin banget ke Bali, ya... sambil mendengarkan lagu Sayang. Gw juga ingin main-main ama monyet di Bali lagi... (Iya, gw pernah ke Bali sebelumnya, tapi saat itu gw lagi dalam stress, jadi tidak semenyenangkan dengan yang seharusnya).

Oh yeah, ntar jangan kaget ya jika ada blog mengenai SMP gw. Soalnya gw ditugaskan untuk membuat 5 post mengenai sekolah gw.

Rabu, 05 Januari 2011

Pertama Kali Aku Les Privat



Hari ini gw les privat. Yah... rada menegangkan. Gurunya cowok. Iya, gw emang suka malu kalau ama cowok. Ada sejarahnya loh, jangan salah! Terus gurunya juga pernah mengajar kakak-kakakku sebelumnya, tapi SMA (gw SMP). Tapi baik, kok! Ga seperti video di atas. Terus gurunya juga memang mengajariku hal-hal yang baru.